Home > Otomotif, Umum > YZF-R125 Motor baru keluaran Yamaha

YZF-R125 Motor baru keluaran Yamaha


yzf-r125

Yamaha YZF-R125

Tak usah kecewa ketika Yamaha FZ-16 tidak jadi dijual di Indonesia, karena ada motor jagoan Yamaha yang lain yang bakal masuk pasaran roda 2 di Indonesia, yaitu Yamaha YZF-R 125. Motor sport yang di Eropa ditujukan bagi biker pemula dan baru mulai diproduksi tahun 2008 ini tidak dijual oleh PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) tapi oleh importir umum (IU) Iron Blue Motorcycle.

Yang jelas tidak akan rugi jika membeli motor build up ini karena motor berjenis sport sejati ini memiliki banyak kelebihan. Selain tampangnya yang keren abis, juga karena boleh dibilang semua-muanya kompetitif. Dari mesin 124,66 cc 4-tak berpendingin air yang mampu mengeluarkan tenaga maksimal 14,75 dk/9.000 rpm dan torsi maksimal 12,24 Nm/8.000 rpm yang ditunjang 6 tingkat percepatan, juga karena motor ini menggunakan rangka bertipe deltabox sehingga stabil di kecepatan tinggi.

Selayaknya motor sport modern, motor ini menggunakan lengan ayun belakang tunggal (monocross) yang dibuat dari aluminium yang dapat meningkatkan handling. Sayang suspensi depannya masih belum menggunakan up-side down. Namun piranti penghenti laju motor telah menganut cakram di kedua roda. Maklum, motor ini memang ditujukan bagi penggila high speed.

Dan asyiknya adalah karena indikatornya menggunakan kombinasi digital dan analog. Tachometer-nya menggunakan tampilan digital sedangkan odometer-nya jarum. Asyik tho? Manteb tho?

Konon motor ini dibuat oleh para insinyur yang sama yang menciptakan motor super sport legendaris Yamaha, yaitu YZF-R1 dan YZF-R6. Selain itu mesin dan sasisnya mengadopsi teknologi motor MotoGP seperti seri-seri R dari Yamaha yang lain.

Yang jelas, menurutku, motor ini amat-sangat menarik jika beredar di jalan raya Indonesia. Bentuknya keren dan teknologinya sangat tinggi. Seperti dikutip di Tabloid Otomotif edisi 20:XIX, kemungkinan motor ini dijual oleh Iron Blue Motorcycle di kisaran 20 juta an.

Spesifikasi :

  • mesin : 124.66 cc 4-valve SOHC fuel injection
  • exhaust system : ultra responsive
  • kompresi : 11.2:1
  • tenaga : 15 Hp di 9000rpm
  • sistem pendingin liquid cooled
  • transmisi : 6 percepatan
  • berat isi : 138 kg
  • deltabox : aluminium
  • lengan ayun : telescopic
  • single swingarm
  • Pelek : alloy palang lima bertipe double spoke
  • ban ukuran 100/80-17 F, dan 130/70-17 R.
  • Kaliper keluaran brembo
  • Diameter disk : 292mm F, dan 230mm R.

Mari kita tunggu kehadiran motor jagoan yang akan dijual dalam waktu dekat ini.

Sumber : http://dimasautomotif.wordpress.com

Revisi :

Setelah saya browsing lagi dan liat-liat di kaskus, ternyata harganya Rp. 90 juta.. hiks..hiks..

cek TKP kaskus.us

About these ads
Categories: Otomotif, Umum Tags: , , , ,
  1. February 13, 2010 at 9:51 pm | #1

    kemungkinan keluarnya kapan ya kalau boleh tau? emang bener haraganya bakalan di jual dngn haraga 20 jutaan? masalahnya saya ngebet banget pengn beli..tolong kasih infonya secepatnya ya…thank’

    • February 14, 2010 at 6:15 pm | #2

      kurang tau mas.. dulu siy katanya pertengahan 2009 dah mu keluar, tapi nyata nya sampe sekarang belum juga.. sama saya juga ngebet.. masalah harga ada yang bilang 20, ada juga yg bilang diatas 40.. coba cari artikel lain yang sejenis buat bahan referensi..

      • adi saputra
        October 18, 2011 at 1:22 pm | #3

        gila,,,keren abis,,?? kapan keluarnya dijamin gue beli ni motooor

  2. March 5, 2010 at 8:04 am | #4

    Katanya fz 16 yg di luncurkan kok nich mlh fersi gp pdhal uda kpingin yg figter……apa sih alasanya fz 150 ngk jd di jual di indonesia…….?

    • March 5, 2010 at 4:30 pm | #5

      katanya sih fz 16 gak jadi di luncurin,, tapi motor ini juga bagus gan,, hanya saja cuma 125 CC.. kurang pol buat kebut2an..

      thanks dah mampir gan..

  3. May 3, 2010 at 7:45 pm | #6

    sbnr ny q mau mtor gituan……..
    tp sih hrga nya mhl bngatttttttt………. trunin dikit deeh biar k dpt bli nya………….. gla hrga nya 90 jt….. dpt mobl 10 bh th………?!?!?

  4. May 10, 2010 at 4:07 pm | #7

    sebenarnya aku mau beli motor kayak gitu tapi kata bokap kamu jangan kuliah dan tinggi in 300cc nya motor sport itu………
    YAMAHA SEMANGKIN DIDEPAN SALAM SUKSES BUAT TEAM YAMAHA

  5. sof
    July 28, 2010 at 7:17 pm | #8

    MASA sich 20jt????? yang bener bro???? atuch Minerva bisa kagak laku kalo YZF R125 di jual 20 jt-an…..sippp..pesen satu yach gan. yg motif Rossy…

    • July 29, 2010 at 12:17 pm | #9

      kan ada update nya di bawah gan…

      Revisi :

      Setelah saya browsing lagi dan liat-liat di kaskus, ternyata harganya Rp. 90 juta.. hiks..hiks..

      cek TKP kaskus.us

  6. sweetysilarta
    August 24, 2010 at 1:29 pm | #10

    wieh dasyat bgt…

  7. andhika
    November 12, 2010 at 3:55 pm | #11

    klo pesen motor itu dmn,,,,,,,??????????

  8. atoxmorrison
    February 17, 2011 at 2:19 pm | #12

    Harganya 75jt, ada di Probike. Arteri Kelapa – Kebon Jeruk, bisa kredit lagi.

  9. Elf
    March 2, 2011 at 5:37 pm | #13

    Pgn bgt beli tp syg harga nya msh mahal gan.,,
    smentara pkek ninja RR dl aja lah nggu harga nya turun.,thanks infonya gan

    • June 26, 2011 at 4:29 pm | #14

      sama gan saya juga sementara pake rr dulu aja, tapi gakan beli motor ini,, ga suka 4tak.. heheh

  10. agus
    March 3, 2011 at 7:25 pm | #15

    Sor gan ane baru koment!
    Ni aku juga masih nunggu ni motor diluncurkan di Indonesia.
    Tapi ko’ Lama bangat ya,blm kluar juga.

  11. Fery
    April 13, 2011 at 6:23 pm | #16

    Agan2 sekalian… Klu mnrut w.. Klu 1 Motor YZF R125.. D jual dgn harga. 90 jt atau 75 jta… Mndng beli ninja 250.. Atau d kumpulin lg buat beli YZF R6 atau CBR 600RR atau beli FZ8 sayang kan duit 75-90 jta buat beli motor r125… Dgn kapasitas 125cc.. Fork teleskopik non up-side down.. Double disk non triple disk…

    Buat bahan pertimbangan agan2 apalgi bagi yg suka dgn kecepatan…

    Salam hangat
    Pecinta motor sport.

    • June 26, 2011 at 4:30 pm | #17

      kalo saya gan punya uang segitu mending dipake beli mobil aja.. heheee..
      atau bikin rumah..

      • harly lie
        July 10, 2011 at 8:48 pm | #18

        yoi jg tuh gan..90 juta mah enakan beli mobil aja,,,ato gak ninja 250..dapet 2 kaya hya,,,,suara nya dah mantep lagi…125cc palingan jg kaya tunder suara nya,,,,hahahahaha

  12. May 3, 2011 at 9:51 pm | #19

    berapa neh kisaran harganya ???

  13. deni
    June 14, 2011 at 7:31 pm | #20

    motor ini meniru sepdah motor minerva R 150 VX,,yamaha bisanya cuma meniru..,,gk punya inspirasi sendiri huhuuhuhuuh..,, :-P

    • June 26, 2011 at 4:20 pm | #21

      beda masbro,, kalo pun sama, biasanya pabrikan baru yang suka meniru pabrikan lama, kaya mocin tuh suka niru2 honda atau yamaha dll..

      peace ah..

    • harly lie
      July 10, 2011 at 9:16 pm | #22

      hahhhaa…ada juga minerva yang gak punya senii,..nyontek cbr..yang jelas2 produk honda…klo yamaha mah,,,sesuai dengn kualitas….saya pendukung ymaha…hahahahahah..peace…hapus pembajakan n pencontekan…

  14. July 6, 2011 at 10:38 am | #23

    klo saya s!h gan tr!ma nas!b ajj dah pake vespa berkarat….
    hehehe

  15. harly lie
    July 10, 2011 at 8:51 pm | #24

    90 juta hanya karna 125cc doank…haduhhhh…yang jelas aja deh,,,ninja 250 didepan mata yang udah pasti mantep…suara nya aja dah bikin nyengir yang liat…mantep dahhh

  16. Agaust VanderBoys Leovers
    September 6, 2011 at 4:28 pm | #25

    kpn yach kluar’nx. . .
    hrga’ny k0g simpang siur??

  17. orang
    November 5, 2011 at 2:10 pm | #26

    mantep dah

  18. cupcup
    January 9, 2012 at 1:18 pm | #27

    saya punya paman gan di dealer yamaha,kt.y si harga berkisar 30jt kebawah soal.y 125cc gan pikir pake logika aja…

    • January 15, 2012 at 12:21 pm | #28

      kalo mesin emang cuma 125cc, tp itu GP edition, mksudnya mesinnya adopsi dari motoGP..

  19. mr’chank
    January 11, 2012 at 5:48 pm | #29

    knpa motor sport ini gak ada di pasaran’nya….???????

  20. Ciwo Nguimmpii
    February 18, 2012 at 12:55 am | #31

    wah bner2 kren tuh mtor,,,jd pngen pny ja…

  21. ginavie
    February 19, 2012 at 10:37 am | #32

    tanggung ya kok cman 125cc, mestinya moge kayak gini paling kurang 150 ato 200cc.. tanggung nich bikers…!!!

  22. wocink
    June 2, 2012 at 10:08 pm | #33

    kalau bner harganya 20 jta ,,gak usah pikir panjang lagi..saya langsng ambiil..

  23. October 6, 2012 at 10:16 pm | #35

    yamaha g tinggal diam,.,.,skrg boleh pasaran di indonesia kawasaki masih megang,.,.
    tunggu tanggal maenny yeach,.,.,yang pake ninja biar tertawa sepuasny dulu,.,.,ampe lebaran monyetpun maen di moto GP TETEP leeemmmooootttttttt,.,.,,..mana pernah kawasaki dapet juara .,.,.,.
    peringkat tiga udah alhamdulillah bgeeeettttt,.,.,…yamaha semakin di depan,.,.,.

  24. shs
    April 7, 2013 at 9:46 am | #36

    G asik ah masa CC sama aj SHX 125 –”

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: