Home > Tips n triks > Cara download aplikasi Nokia dari Ovi Store via PC/Laptop

Cara download aplikasi Nokia dari Ovi Store via PC/Laptop


Langsung saja ,jika kamu pengen download aplikasi mentah ovi store client / aplikasi2 yang ada di ovi store melalui komputer/PC ikuti langkah2 dibawah :

1. Masuk ke situs store.ovi.com
2. Harus punya akun nokia untuk Login
3. Pilih aplikasi yang akan anda download, sebagai contoh aplikasi facebook
4. Klik facebook setelah itu akan ada 2 pilihan ‘send to mobile’ dan ‘send to friend’
5. Arahkan kursor ke ‘send to friend’ lalu klik kanan dan “copy link location”
6. Paste link tersebut di address bar.
7. Ntar akan muncul link seperti ini “http://store.ovi.com/content/6CF44C10EB346ECCE040050A85327D61/send-to-friend” (link ini hanya contoh)
8. Ganti ‘send to friend’ pada link tersebut dengan ‘download’
9. Ntar akan seperti ini “http://store.ovi.com/content/6CF44C10EB346ECCE040050A85327D61/download”
10. Langsung download dah!!! beres!!!
Jika yang terdownload bukan file sis/sisx tapi file dengan ekstensi *.dm ,maka solusi kompresinya :
1. memerlukan HEX-editor
2. buka file *.dm di hex editornya
3. hapus bagian ini di awal

--------------------314159261140418554884..Content-type: x-epoc/x-sisx-app..Content-Transfer-Encoding: binary....

4. hapus bagian ini di akhir

--------------------314159261140418554884--..

5. SAVE dan rename jadi *.sis
6. INSTALLLL

:: Tambahan ::
Jika file yang terdownload berekstensi *.jad , agar bisa mendapatkan*.jar_nya, anda harus membuka file jad tadi dengan notepad dan cari (find teks) ‘MIDlet-Jar-URL’. Kalau dah ketemu, copy url jar tadi and copas di address bar. ntar akan otomatis mendownload file jar_nya. Kalau masih tidak mendapatkan jar, sabar n cari yang lain aja.!! Keep spirit!

Sumber : http://abielz.blogspot.com/

About these ads
  1. Iben
    May 21, 2010 at 8:52 am | #1

    Gimana sih caranya hapus pake hex editor,kok ga bisa???Malah sis tidak didukung,kasih contoh yg jelas ya gan,pliss…Soalnya agak susah yg pke hex editor,sorry newbie nih,tq

  2. May 24, 2010 at 12:59 am | #2

    buka file .dm nya pake HEX editor, misalkan hasilnya tuh

    	--------------------314159261140418554884..Content-type: x-epoc/x-sisx-app..Content-Transfer-Encoding: binary.... bla....bla..bla...bla--------------------314159261140418554884--..

    lalu hapus bagian

    --------------------314159261140418554884..Content-type: x-epoc/x-sisx-app..Content-Transfer-Encoding: binary....

    dan

    --------------------314159261140418554884--..

    nya sehingga isinya tuh tinggal

    bla....bla..bla...bla

    aja
    lalu save as jadi .sis..

  3. Kris
    July 17, 2010 at 9:10 pm | #3

    alo, gw dpt file jad n jarny trus wkt gw install jar file tb2 ad muncul “jar and jad file attributes do not match”, kek mna tuh? ad usul g?

  4. kei
    July 26, 2010 at 12:51 pm | #4

    nice quote..

  5. Agung
    September 26, 2010 at 11:00 am | #5

    Udah di instal eh malah download lagi. Berarti yang tadi di download via pc cuma link aja ya :(

    • November 19, 2010 at 11:49 pm | #6

      kalo yang .jad emang gitu mas agung..
      kalo yg .sis mah ngga..
      jadi di file .jad tuh ada link dimana .jar nya disimpen..

  6. rival
    February 6, 2011 at 1:31 pm | #7

    wis keren

  7. ais
    July 29, 2012 at 11:16 pm | #8

    thanks pak infonya

  8. pendy
    January 11, 2013 at 9:49 pm | #10

    gan maaf ni mau nanya ?

    kalo pilihan ‘send to mobile’ dan ‘send to friend’ nya sebelah mana ya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: