Home > Tips n triks > Tips n trik seputar MOBI

Tips n trik seputar MOBI


MOBI merupakan salah satu produk Mobile-8 dalam hal internet. MOBI mendukung jaringan EVDO Rev-A (3.5G CDMA) dengan speed maksimal 3.1 Mbps. Isi ulang MOBI paling minimal 50 ribu untuk dapat menggunakan paket unlimited nya.. MOBI ini bisa dipakai di Windows XP, Vista, Seven dan Open source. Menurut saya sih akses internet menggunakan MOBI ini termasuk cepat dan lumayan nyaman dalam memakai nya.

Tapi, tahukah anda??

  • Jika sudah Over Quota, maka speed akan otomatis di turunkan (udah biasa)
  • Jika sudah Over Quota, kalo kita mendownload file yang besar (*.avi) maka proses download itu akan berhenti di 99.xx % dan tidak bisa di lanjutkan. (pengalaman pribadi)
  • Jika tidak ada aktivitas browsing, (hanya download) maka dalam selang waktu sekian menit koneksi akan terputus secara otomatis. Untuk menanggulangi nya silahkan anda ikuti cara berikut ini.

Klik kanan pada gambar koneksi (di pojok bawah dekat jam)

Pilih properties >> lihat default nya . misal 10.21.9.37

Masuk ke Command Prompt lalu ketik ping 10.21.9.37 -l 0.001 -t

  • Di Ubuntu, saya bisa menggunakan MOBI ini walaupun masa unlimited nya udah habis. jadi kalau anda ingin internetan tapi MOBI anda sudah melewati masa aktif atau males ngisi pulsa, pakai Ubuntu aja..
  • Menurut pengalaman saya, MOBI ini kurang cocok untuk digunakan bermain game online seperti Point Blank yg sudah lama ingin saya mainkan tapi gak konek terus, bahkan untuk bermain poker di FB pun masih susah konek nya.. gak lancar.. (punya anda gitu juga gak?? apa punya saya aja??)

Selebihnya tidak ada masalah..

Ini bukan promosi.. Ini hanya pengalaman pribadi…

Semoga tulisan ini bermanfaat..

  1. February 4, 2010 at 1:52 pm

    wah, saya ga pake mobi om

  2. June 3, 2010 at 4:22 am

    duh telat coment nih kyanya..

    nice info..

    pengen nanya dikit nih.. klo masa aktif di sini tuh masa aktif apa nih maksudnya???
    masa unlimitednya yang abis ato masa aktif kartu?? kalo masa aktif kartu sih slain di ubuntu jg msh tetep bisa jalan ko..

  3. buzzed
    July 27, 2010 at 5:26 pm

    Iyo mas punya q juga begitu…mobi agak payah padahal aq make yang 100UNL kmrn q complen ke graha fren masalah sering disconect n lambat…setelah dilihat quotana ternyata dah habis padahal baru make 50 jam 1,5gb habis…:((( hah…kaget aq..!lo speednya bagus g masalah tp buktinya donlot cuma dapat 10kBps…ok mas thanks infonya ya,,,

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: