Home > Teknologi, Tutorial, Umum > Hard reset HP Nokia 5800 Xpress Music

Hard reset HP Nokia 5800 Xpress Music


Mereset HP ada dua jenis, soft reset dan hard reset.

Soft reset adalah mereset setingan HP pada setingan pabrik, caranya yaitu dengan menekan *#7370# atau pilih Setting –> Phone ->> Phone management –> Factory Setting. Kode standar nokia adakah 12345.

Hard reset adalah mereset semua data yang ada di memory HP kembali seperti pertama kita membelinya. Caranya yaitu pada saat menyalakan HP tekan dan tahan tombol hijau (Dial) + merah (End Call) + Kamera secara bersamaan sampai muncul “Select Country”.

  1. A.J.I
    February 8, 2010 at 7:37 pm

    thanks infonya

  2. audrey
    February 21, 2010 at 12:04 am

    udah gua coba berkali2 pake hard riset knp ga bisa mllu???

    itu tangan gua yang goblok pa emank hpnya….

    • February 22, 2010 at 12:08 pm

      sabar bro..
      pas ngidupin (sebelum tampil logo nokia), lo teken tombol ijo + merah + kamera bersamaan..
      gw berhasil ko..

  3. farid
    June 17, 2010 at 9:38 pm

    terimakasih sobat,,,,
    informasinya berguna bgt!!!!

  4. October 20, 2010 at 2:52 am

    thanks bgt nih infonya. . .

  5. echi
    December 7, 2010 at 7:10 pm

    thanks yah,,,info nyah ngebantu banget..

  6. aan
    May 20, 2011 at 1:11 pm

    bro kok kode 12345 saya tidak berfungsi,, selalu salah….tlg dong bro.thg

    • June 26, 2011 at 4:18 pm

      wah itu kayanya harus di flash lagi bro,, ntar di unlock kode nya..

      kalo nte pake 5800xm ikutin aja perkembangannya di kaskus, search aja “lounge 5800”

      apdet terus disana bro..

  7. July 28, 2011 at 9:36 am

    saya ingin memahami,bagaimana jika screen hp nokia 5800 express music hanya keliatan layar hitam saja,dan tidak muncul layar putih nya.
    bagaimana kah cara saya untuk mengembalikan nya seperti semula

  8. Angga
    October 17, 2012 at 8:15 pm

    Gak bsa ..

  9. Kotaro Minami
    November 20, 2012 at 11:31 pm

    makasih ….

  10. usman
    February 10, 2013 at 10:00 pm

    terima kasih banget bro, sekarang sudah normal lagi

  11. roroevi shop
    June 14, 2016 at 9:14 am

    Saya sudah coba cara nya, saya lupa pasword utk keamanannya karena hp lama banget ga kepakai.alhasil pakai cara hard reset dan berhasil. Postingnya bermanfaat.terima kasih yoo..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: